Evaluación de rendimiento de la producción del cultivo de maíz Zea Mays variedad NB-6 en agricultura de secano y riesgo mediante la simulación del software aquacrop, durante época de primera, en la Finca Agrícola Experimental FAE-UNI, Municipio de Masaya, 2021 - Sotelo Medina, Alfredo Antonio; Tutor: Ponce Arroliga, Meylin Isabel (UNI, 2022)
El presente estudio determina, los resultados de la proyección simulada en el software Aquacrop y los rendimientos reales obtenidos en campo, bajo las distintas modalidades de riego y secano, tratando de emular en campo condiciones ideales y condiciones normales sobre el cual comúnmente se desarrolla el cultivo de Maíz NB-6, Así se determinaron las precisiones de los rendimientos para todos los bloques establecidos y una comparativa general de estas.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola) - UNI, 2022.
Keywords: RIEGO –PROGRAMAS PARA COMPUTADORA; MODELOS DE SIMULACION; CULTIVOS AGRICOLAS; AGRICULTURA DE SECANO