Diseño de sistema de riego por microaspersión para el cultivo del plátano Musa sp variedad cuerno enano, en la finca agrícola experimental FAE-UNI ubicada en la comunidad La Bolsa, municipio de Masaya, departamento de Masaya, 2022 - Aráuz Moreno, Lía Roxana (UNI, 2022)
El presente trabajo se propuso el diseño de un sistema de riego por microaspersión aplicado al cultivo de plátano variedad cuerno enano, donde se cultivó un área de 1.31 ha. Para la realización del diseño fue necesario el levantamiento topográfico, muestreos y análisis de suelos, aforamiento de la fuente y la recopilación de información acerca de los datos climáticos del sitio.