Determinación del rendimiento del silo cosechador de sorgo, modelo suprema serie n° 18-151 y el tractor Sonalika 90 rx, en la finca la esperanza, comunidad de Sofradia, municipio de Tipitapa, departamento de Managua - Laguna García, Ana Julissa; Meléndez Valle, Katherine de los Ángeles; González Duarte, Ivett Carolina; Tutor: Rivera Medina, Ricardo José (UNI, 2022)
En este estudio se pretende determinar de forma práctica y mediante la realización de un estudio de tiempos, el rendimiento del conjunto agrícola formado por el silo cosechador de Sorgo en la finca La Esperanza, municipio de Tipitapa, departamento de Managua, con el propósito de evaluar los parámetros que establece la finca como se ha venido trabajando en los últimos años y encontrar los puntos débiles en la manera en que se ha venido administrando la finca en conjunto con sus recursos, para así plantear una alternativa que pueda mejorar la producción y por ende reducir gastos innecesarios en cuanto combustible y otros recursos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola) - UNI, 2022.
Keywords: MAQUINARIA AGRICOLA; MECANIZACIÓN AGRÍCOLA; CULTIVOS AGRICOLAS; SORGO-CULTIVO