Diseño de un sistema de agua potable por gravedad para la comunidad la Isla de Peñas Blancas, municipio la Dalia, departamento de Matagalpa - Altamirano Canales, Eli Eduardo (UNI, 2022)
El estudio tiene como finalidad proveer una alternativa de solución a la problemática que la población de la comunidad de La Isla de Peñas Blancas del municipio La Dalia tiene que hacer frente a consecuencia de la falta de un sistema de abastecimiento de agua potable, situación que amenaza la salud de los habitantes especialmente a los niños y niñas que son los mas vulnerables.