Estudio del comportamiento físico-mecánico del concreto empleando la ceniza de bagazo de caña de azúcar en sustitución parcial del cemento - Espinoza Morales, Jonatan David; Sobalvarro Monge, Jessy Osmary; Munguia Munguia, Eddy David; Tutor: Lindo O’connors, Silvia Isabel (UNI, 2023)
El concreto es un material indispensable en la construcción de obras civiles, por lo que es necesario buscar alternativas que permitan optimizar los recursos sin afectar la calidad de la obra, el presente documento abarca el estudio en el que, de manera comparativa, se determina el comportamiento que tiene el concreto al sustituir parcialmente cemento por ceniza de bagazo de caña de azúcar.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2023.
Keywords: CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR- APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS; CENIZA-RESIDUOS INDUSTRIALES; PROPIEDADES FÍSICO-MECÁNICAS DEL CONCRETO; CEMENTO