Estudio de prefactibilidad para la construcción del tramo de carretera San Sebastián de Yalí – Condega (38.92 km) y empalme la laguna – La Laguna 1.47km - Soza, Héctor Adán (UNI, 2022)
Esta propuesta tiene como finalidad el mejoramiento económico y social de la comunidad. Se pretende que aumentará la producción local y el flujo vehicular, se experimentaran mejoras en las condiciones de productividad. Con la apertura de la carretera el tramo de carretera San Sebastián de Yalí – Condega y empalme La Laguna- La Laguna aumentara en ambos sentidos de circulación haciendo necesario la apertura de una vía alterna con buenas condiciones para el transporte loca.