Diseño geométrico del lado aire de un aeropuerto ubicado en los Brasiles, municipio de Mateare, departamento de Managua, 2021 - Sandino Ruiz, Sahara de los Angeles; Salgado Márquez, Fernando Javier; Tutor: Juárez Romero, Gioconda Isabel (UNI, 2022)
El presente trabajo consistirá en la elaboración de un diseño geométrico del lado aire de un aeropuerto, que cumpla con las normativas y regulaciones internacionales, necesarias para garantizar la seguridad, eficiencia y regularidad del transporte aéreo, y que, además, sirva de guía a personas que, en el desempeño de sus funciones profesionales, puedan verse relacionadas con esta actividad; todo esto tomando en cuenta, las normas y manuales de diseño, mantenimiento y operación de aeródromos establecidas por la Organización de Aviación Civil Internacional (OACI). Para la realización de este diseño se estableció la ubicación del terreno en Los Brasiles, Mateare, departamento de Managua, con un área aproximada de 273,789 m².
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2022.
Keywords: PISTAS DE AREROPUERTOS; AEROPUERTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; DISEÑO GEOMETRICO; PAVIMENTO