Diseño y simulación de un codificador de fuente utilizando la herramienta computacional MATLAB para un modelo de canal de Línea dedicada. - Flores Guido, German Francisco; Flores Guido, Gerardo Francisco; Tutor: Hernández García, Enrique (Managua UNI, 2006)
La investigación se fundamenta en un estudio teórico y las correspondientes simulaciones de dos de los algoritmos utilizados para la codificación de fuente, Huffman y Lempel-Ziv. Las simulaciones se realizan utilizando la herramienta computacional MATLAB. Además de experimental cómo se comportan estos Codificadores de Fuente para una fuente discreta sin memoria (DMS por sus siglas en ingles). Este tipo de fuente es llamada así debido a que su secuencia de salida satisface la condición de ser estadísticamente independiente.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2006.
Keywords: MODELOS Y SIMULACION POR COMPUTADOR; MATLAB-HERRAMIENTA COMPUTACIONAL; DESARROLLO DE SOTFWARE-MATLAB; SISTEMA DE COMUNICACIÓN DIGITAL-PAM.