Diseño y configuración de un nodo de internet con servidores tipo PC usando Zimbra como herramienta de colaboración en grupo, servicio DNS, servicio Web, servicio DHCP, servidor Proxy una central telefónica virtual utilizando Elastix en el Colegio Cristo Rey de la ciudad de Managua. - Cárdenas García, David; Obando López, Gisselle; Ocampo Benavides, Roberto; Tutor: Segovia Aguirre, Álvaro Noel. (Managua UNI, 2014)
La investigación consiste en una propuesta de diseño y configuración de un nodo de internet en el Colegio Cristo Rey en Managua, una red de acuerdo a las necesidades de este, tomando en cuenta la cantidad de docentes y estudiantes. Infraestructura, área administrativa, laboratorios, ubicación geográfica y recursos económicos. Esté trabajo tiene un enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el descriptivo, se aplicaron técnicas de recolección de datos, el procesamiento de datos se realizó a través de internet haciendo uso de la herramienta estadística SurveyMonkey. Con la implementación de estos Servidores el centro se verá beneficiado con incorporación de nuevas aplicaciones de comunicación en grupo, permitiendo a los usuarios acceder de forma eficiente y segura.
Contiene anexos; incluye CD
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2014.
Keywords: INTERNET; CABLEADO INALAMBRICO; NODO-REDES DE COMPUTADORAS; NODO-INFORMATICA