Estudio y Aplicación de un Sistema de Adquisición de Datos y Control Supervisor (SCADA) Aplicaciones a Escala de Laboratorio - Moreira Gutiérrez, Rigoberto
El objetivo de este trabajo es describir la arquitectura típica y bases tecnológicas de un sistema de adquisición de datos y control supervisor (SCADA; al igual que analizar las principales características e importancia del programa de automatización industrial FIXDMACS