Diseño de un sistema transparente de control de acceso a Internet orientado a PYMES. - Narváez, José Alberto (UNI, 2011)
La investigación presenta un diseño de un sistema que controle el acceso a internet por medio de un interfaz web desarrollado usando un software libre, a partir de la programación y ejecución en las PYMES. Desarrollar una interfaz web amigable para realizar las configuraciones necesarias para el sistema. Utilizar una aplicación de protección antivirus y ataques a los equipos que pueda actualizarse diariamente sin licencias.