Administración de la seguridad de las Tecnologías de Información y Comunicación. Un análisis basado en los estándares ITIL Y COBIT. - Flores Mairena, Ramón Antonio (UNI, 2006)
Presenta la problematica de la seguridad de la informacion en las organizaciones. Describe los estandares de seguridad que han sido desarrollados para hacer frente a la problematica de seguridad. Presenta los estandares bajo una estructura comparativa para la cual se tomo como documento base el mapeo de COBIT; revision de las guias internacionales para las TIC, Brinda informacion resumida los estandares ITIL y COBIT respectivamente. Describe especificamente sobre la administracion de la seguridad ITIL sugiere un conjunto de controles minimos de seguridad que deberan ser implementados por organizaciones pequeñas o medianas plantea la relacion entre los controles de ITIL y los objetivos de control COBIT.