Procedimientos de optimización en redes de acceso 3G WCDM/HSPA y su efectividad en casos de estudio en Nicaragua. - Villarreal Tercero, Lederman Noel; Pérez Aguarcia, Leandro José; Tutor: Sánchez Garache, Marvin.- (Managua UNI, 2015)
Se realiza un estudio de procedimientos de optimización en redes de acceso 3G WCDMS/HSPA y su efectividad en casos de estudio en Nicaragua, con énfasis en la tecnología de tercera generación celular de acceso múltiple por división de código de banda ancha (WCDMA por sus siglas en inglés) es la tecnología de mayor despliegue a nivel mundial actualmente dado que permite la presentación de servicios de transmisión de voz, datos y videos.
Contiene CD
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2015.
Keywords: 1823COMUNICACION INALAMBRICA; REDES MOVILES; SISTEMAS DE COMUNICACION CELULAR; TELECOMUNICACIONES