Diseño de redes Wimax IEE 802 - 16 d en zonas rurales. - Flores González, Yamil Enrique; García Centeno, Beat Johan; Tutor: Somarriba Jarqu n, Oscar (Managua UNI, 2013)
Esta investigaci n identifica las principales aplicaciones de Wimax que se pueden aprovechar en zonas rurales as como sus ventajas y desventajas, desarrolla el ejemplo de dise o de una red con tecnolog a Wimax y plantea un dise o de comunicaci n rural para ofrecer el servicio de banda ancha a la comunidad seleccionada.
Contiene anexos, incluye CD - ROM.
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2013.
Keywords: TELECOMUNICACIONES - NICARAGUA - DISE O; SISTEMAS TRANSMISION DE DATOS; TECNOLOGIA MIMAX - AMERICA CENTRAL