Sistemas de Navegación Utilizando Packet Radio - De la Roca Robinson, José Pablo (UNI, 2000)
El presente trabajo, estudia el diseño e implementación de un sistema de adquisición y procesamiento de información (posición, velocidad y hora) en tiempo real, obtenida mediante receptores del Sistema de Posicionamiento Global (GPS) y Transmitidos, utilizando una red de telecomunicación terrestre que transporta la información desde el lugar en que se origina. Los sistemas de navegación son un resultado de la comunicación inalámbrica.