Diseño y Factibilidad de Sistemas de Bombeo de Agua con Energía Solar - Guerrero Palma, Aarón Benicio (UNI, 1998)
En este trabajo se realiza con información básica para el uso e implementación de sistemas de bombeo de agua con energía solar, de igual forma se expone la información necesaria para llevar a cabo una implementación adecuada de un sistema de bombeo de agua tanto con bomba convencionales como con bombas solares, diseñadas especialmente para este tipo de sistemas