Generación de energía eléctrica a partir de la cascarilla de arroz y la pulpa de café. - García Rivas, Saúl Abiel (UNI, 2016)
El estudio presenta la forma de generación de la energía eléctrica, el beneficio técnico-económico de la implantación de un generador que funcione a base de la quema de pulpa de café y cascarilla de arroz, que se pretende utilizar en las haciendas arroceras y cafetaleras en el norte del país con el fin de mejorar la eficiencia energética en las instalaciones en donde estará ubicada acorde al consumo que este pretende tener.