Análisis de la Calidad de la Energía Eléctrica en Relación a los Armónicos en la Embotelladora Nacional S.A - Leyton Arauz, Cándida Celia (UNI, 2006)
En este tema se trata la Distorsión Armónica en los sistemas eléctricos de potencia en particular en el sistema eléctrico de la empresa ENSA (Embotelladora Nacional S.A); donde se aplican métodos de análisis para determinar los índices de distorsión de armónicos presentes, el origen de estos y plantear soluciones para mejorar la calidad de la energía en el lugar, incluyendo las principales normativas internacionales vigentes para su regulación y control