Implementación de sistema de control de medida Bi-cuerpo para mitigar el fraude eléctrico en el asentamiento B° Largaespada localizado en el Distrito IV del municipio de Managua. - Rugama Castillo, Fermín Antonio; Tutor: Gaitán, Álvaro (Managua UNI, 2017)
Presenta una solución a la problemática en los Sistemas de Medición Bi- Cuerpo. La cual es una tecnología que se han implementados en otros países y han tenido buenos resultados mitigando el fraude eléctrico casi en su totalidad. El trabajo tiene por finalidad dar un paso hacua el futuro en los sistemas de medición eléctricos en Nicaragua combinándolos con sistemas electrónicos. Con el fin de crear un precedente de ahorro en sustracción de energía.
Contiene anexos; i incluye CD
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2017.
Keywords: GENERACION-MODIFICACION Y MEDICIONES ELECTRICAS; CALCULOS ELECTRICOS; MEDIDA BI-CUERPO; FRAUDE ELECTRICO