Estudio técnico-económico de un sistema fotovoltaico hibrido para el Instituto Oftalmológico Munguía en el departamento de Managua - Rivera Lumbí, Heyling Jesebel (UNI, 2019)
La investigación presenta el estudio técnico-económico como propuesta para la implementación de un sistema fotovoltaico hibrido, con topología de funcionamiento de conexión al servicio eléctrico comercial, operando de forma sincronizada y en paralelo, además de un sistema de almacenamiento de energía mediante baterías de tipo acido plomo (AGM VRLA), tiene como objetivo proporcionar disponibilidad y confiabilidad a las cargas eléctricas.