El Semáforo - Valle José Montiel, Jorge David (UNI, 2019)
El presente trabajo muestra el proceso de diseño y construcción de un prototipo de un solmaforo, el cual mide el índice de radiación ultravioleta y lo muestra por medio de señales lumínicas según un código de colores establecidos por la Organización Mundial de la Salud, además, contiene una leyenda en su estructura por medio de la cual presenta mensajes de foto protección. El solmaforo construido, también mide la temperatura y la humedad relativa y las presenta junto con el tiempo, por medio de unas pantallas. Adicionalmente se implementó una página web, desde la cual se puede observar en tiempo real las mediciones de las variables mencionadas.