Estudio y Análisis de los medios y equipos de comunicación para la optimización y diseño de la red de computadoras WAN de ENEL - Arnesto Alm, Jorge Ramón; Juárez Cordero, José Ricardo; Tutor: M. Baltodano, Elián (Managua UNI, 2000)
Hacer un estudio que permita conocer la factibilidad de las diferentes alternativas tecnologías, medios y equipos de comunicación que se están utilizando y que se van a utilizar así como el diseño y optimización de una arquitectura de red `para la aplicación practica de la red WAN que se esta desarrollando en dicho proyecto.
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2000.
Keywords: SISTEMAS DE COMUNICACION; TRANSMISION DE DATOS; REDES LOCALES; ARQUITECTURA DE REDES