Implementación de un transceiver OFDM basado en Modulación 16-QAM utilizando MATLAB. - Arcia Villanueva, Dary (UNI, 2011)
Este tiene como fundamento el estudio de la tecnología OFDM habiéndose desarrollado para ello un sistema Tx-Rx OFDM-16QAM mediante MATLAB SIMULINK. Se analiza el funcionamiento de este sistema a través del análisis y la comparación del espectro de dicha señales y el VER a distintos valores de SNR. Analizar las características esenciales de un sistema OFDM. Proponer un prototipo de Tx/Rx OFDM-16QAM haciendo uso de MATLAB SIMULINK.