Integración de módulo electrónico en bastón para mejorar la detección de obstáculos en el desplazamiento de las personas ciegas. - Rojas Icabalceta, José Daniel; López Gutiérrez, Esdras Daniel; Tutor: Dalla Torre, Cedrick (Managua UNI, 2017)
Presenta una integración de un módulo en el bastón blanco para detectar los obstáculos que se puedan presentar al momento de circular, utilizando tecnología ultrasónica para detectar los obstáculos aéreos y mandar una señal de vibración para que la persona ciega pueda saber que se aproxima un obstáculo y poder evitarlo.
Contiene anexos; incluye CD
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2017.
Keywords: PROCESAMIENTOS DE SEÑALES; MODULOS DE CONTROL ELECTRONICOS; BASTON BLANCO-DISEÑO; DISCAPACIDAD VISUAL