Diseño de un sistema de radiocomunicaciones para el triángulo minero en la RAAN de Nicaragua - Rocha Ulloa, Álvaro Javier; González Rodríguez, Hazel Karina; Tutor: Dalla-Torre, Cedrick (Managua UNI, 2018)
Presenta un análisis para el diseño de un sistema de radiocomunicaciones en Bonanza y Rosita parte triangulo minero, no existe conexión entre Siuna-Bonanza, ni tampoco Siuna-Rosita, precisamente por el tipo de orografía, no hay cumplimiento de línea de vista, por lo que no hay libramiento de la primera y segunda zona de Fresnel, por ello únicamente se muestra el diseño del radioenlace Bonanza y Rosita, el cual servirá como propuesta para comunicarse entre estas dos zonas, en caso de situaciones de desastres.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2018.
Keywords: SISTEMAS DE RADIOCOMUNICACIONES-DISEÑO Y CONSTRUCCION; RADIOENLACE; TELECOMUNICACIONES-NICARAGUA.