Aplicación de tecnología domótica con el fin de reducir el consumo energético del usuario residencial de 150 A 300 KW-HR en el municipio de Managua. - Acuña Arévalo, Geovany Francisco (UNI, 2017)
Presenta el escenario donde se evalúa si es posible lograr un ahorro energético sustancial y por ende, un ahorro económico para un usuario entre 150 a 300 Kw-hr en la ciudad de Managua; fue necesario investigar un modelo de usuario residencial que pudiera adoptar tal modelo de carga y la tecnología ideal para el sistema domótico presentado..