Estudio del Sistema de Control Automático de la Caldera N°8 del Ingenio San Antonio (I.S.A) - Rivas Bervis, José David; Bendaña Saballos, Roger David; Tutor: Chamorro, Francisco (Managua UNI, 2000)
El estudio aborda sobre las centrales termoeléctricas que se ha logrado con el control eficiente de la combustión y el trabajo de las Calderas en empresas industriales y centrales azucareros, trabajando con un exceso de aire que sobre pasa el normativo y por consiguiente, con una baja eficiencia. El ingenio San Antonio cuenta actualmente con cinco calderas para la producción de vapor, se encuentra parcialmente automáticas, el resto de las calderas tiene solamente el sistema de supervisión.
Contiene apéndice.
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2000.
Keywords: CONTROL AUTOMATICO; CONTROL DE PROCESOS; SISTEMAS DE CONTROL INTELIGENTE