Aprovechamiento de los residuos provenientes de las industrias madereras y del almidón extraído de yuca por vía seca, para la elaboración de combustible sólido. - González Maleaños, Álvaro José (UNI, 2016)
El estudio presenta el aprovechamiento de los residuos provenientes de las industrias madereras y del almidón extraído de yuca por vía seca, para la elaboración de combustible sólido. La posibilidad de producir combustible sólido a partir de aserrín prensado y del almidón extraído de yuca por vía seca como aditivo aglomerante, para lograr un combustible sólido con alto poder calorífico, como fuente de energía económica y renovable que ayude a proteger el medio ambiente y contribuye a evitar la deforestación de los bosques, fácilmente adaptable a cualquier fuente de generación de energía y con mayor facilidad de transporte y almacenaje que otros productos sustitutos.