Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de cereales en el departamento de Matagalpa. - Sánchez Flores, Azucena María (UNI, 2010)
Presenta estudio de prefactibilidad financiera de la instalacion de una planta procesadora de cereales en el Municipio de Matagalpa, Departamento de Matagalpa bajo el nombre de "Cereales D mi pueblo" y eventual comercializacion en el mismo Municipio durante el periodo 2010-2014; muestra un estudio de mercado para cuantificar la demanda insatisfecha, analisis de los precios y estudio de comercializacion; ademas, presenta un estudio tecnico para la determinacion de la capacidad instalada de la planta, micro y macro localizacion, proceso productivo, plan asociado y recursos adicionales asociados (personas, equipos auxiliares, etc.); se realiza un estudio financiero para la determinacion de los costos e inversiones a presupuestarse para la ejecucion del proyecto durante el periodo 2010-2014 y finalmente se evalua la rentabilidad de la instalacion de la planta procesadora de cereales