Diseño y simulación a través de la herramienta computacional MATLAB de un arreglo en fase de dos elementos con la técnica de haces conmutados. - Fuentes Maltez, Francisco Javier (UNI, 2007)
Presenta un estudio sobre la técnica de haces conmutados aplicados al diseño de una antena inteligente, la cual permite reutilizar densamente las frecuencias de una red incrementando su capacidad y mejorando la calidad en los servicios de comunicación