Gestión de soluciones tecnológicas para la automatización de procesos en empresas Nicaragüenses - Torres Noguera, Karen Vanessa; Gallo Guardián Néstor Elías; Tutor: Poveda Chacon, Marconi (Managua UNI, 2010)
Presenta las necesidades y requerimientos tecnicos, legales y administrativos necesarios para crear una empresa que brindar los servicios de asesoramiento y creacion de soluciones tecnologicas a pequeñas y medianas empresas nicaraguenses mediante el uso de herramientas de codigo abierto. Se realiza un analisis del entrono del proyecto, en donde se determinan las causas y efectos del problema asi como las posibles soluciones con o sin la implementacion del proyecto. En el estudio de mercado, se analizan las fuerzas de demanda y oferta asi como posibles proyecciones para estas. Asi mismo en el estudio tecnico se presentan las inversiones a realizarse en local, maquinaria y capital de trabajo. Es decir los costos que implican la realizacion del proyecto
Tesis (Ingeniero Electrónico) -UNI, 2010.
Keywords: SERVICIOS DE PROCESAMIENTO DE DATOS. AUTOMATIZACION DE OFICINAS; PROCESAMIENTOS ELECTRONICO DE DATOS