Propuesta de un modelo de gestión del riesgo para San Francisco Libre, aplicando Ingeniería de Sistemas - Céspedes Rosales, Olga Yesenia; Rosales López, Ever Eliel; Toruño Álvarez, Marjorie Isabel; Tutor: Vargas Aviles, Julio Rito (Managua UNI, 2006)
Presenta una propuesta de un modelo de gestión de riesgo ante desastres naturales o antro picos que disminuya la vulnerabilidad y aporte al desarrollo sostenible del Municipio de San Francisco Libre.Describe las políticas que establecen los lineamientos en los cuales se desarrollara el modelo: Una planificación de acciones que permitan alcanzar la estabilidad en el territorio tanto ala gestión de riesgo como en lo socioeconómico que contribuya a disminuir las vulnerabilidades y el impacto qu
Tesis (Ingeniero de Sistemas) -UNI, 2006.
Keywords: PLANIFICACION Y ALIVIO DE DESASTRES Y EMERGENCIA - SAN FRANCISCO LIBRE; POLITICAS GESTION DEL RIESGO - DIAGNSOTICO; PLANIFICACION - GESTION - DESASTRES NATURALES; MODELO DE GESTION DE RIESGO