Creación de departamento de sistemas para el Centro de Estudio Demográfico CEDE - Valle Ampié, Roberto Daniel; Cruz Sequeira, Walter Manuel; Bonilla Chamorro, Isaías Alejandro; Tutor: Caldera Alfaro, Mario José (Managua UNI, 2017)
Presenta una propuesta de infraestructura con servicios informáticos de última generación, los cuales garantizan altos niveles de seguridad y eficiencia en el uso de recursos. Teniendo presente la relación entre los objetivos de la organización y la calidad del servicio. Con el fin de utilizar este ambiente de trabajo novedoso, tomando en cuenta los riesgos actuales en seguridad cibernética, se elaboró una normativa de seguridad. Se propone un plan de inversión financiera, para evaluar los beneficios obtenidos en relación a los costos incurridos
Tesis (Ingeniero de Sistemas) -UNI, 2017.
Keywords: ESTRUCTURA ORGANIZATIVA-PROYECTOS; TOMA DE DECISION; DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA; ESTUDIO FINANCIERO