Diagnostico Empresarial y propuesta de Mejoras en Fenic Cigar. - Munguía Cruz, Fátima Joseph (UNI, 2004)
Mediante el diagnóstico realizado en la Empresa Fénix Cigar, empresa - productora y comercializadora de cigarros habanos de la ciudad de Granada, basado en el estudio organizacional y de mercado, se determinó algunas debilidades expuestas en el transcurso de la valoración diagnostica siendo una de ellas las bajas rentas sobre todo en la estación de verano, cuando así una inestabilidad financiera que no permite el crecimiento constante de dicha empresa reflejado en la gráfica 3,4, y 5 donde refleja los cambios constantes de las ventas mensuales.