Ingeniería de Sistemas aplicada a la creación de una planta productora de alambre de púas, en el departamento de Managua - Silva López, Ana Valeria (UNI, 2001)
Con esta investigación se ha determinado que el principal problema que afecta a la empresa CALBRI internacional en el mercado de alambre de púas, es la baja rentabilidad, caudada principalmente por la cancelación de los contratos de maquilaje y las condiciones ilimitadas de infraestructura. Para solventar estos problemas se ha propuesto la creación de una planta propia de la empresa.