Estudio de tecnologías de curvado de madera mediante los métodos de vapor y agua caliente - Soza Hernández, Julio Humberto; Villanueva Gordillo, Humberto; Tutor: Blandino Rayo, Juan Oswaldo (Managua UNI, 2004)
Presenta un estudio de tecnología de curvado de madera mediante los métodos de vapor y agua caliente, el objetivo de estos métodos es el de proporcionar una mayor cantidad en el acabado de las piezas así como el de disminuir los tiempos de trabajo y reducción total a máximo de desperdicio innecesario de materia prima ocasionado en el proceso de corte de piezas, lo que por consiguiente generaría un incremento en las utilidades de las empresas de muebles.
Tesis (Ing. Industrial) -UNI, 2004.
Keywords: TECNOLOGIA DE LA MADERA - MÉTODO VAPOR Y AGUA; PROPIEDADES FISICAS - MADERA; CURVADO DE MADERA; PROCESO DE SECADO - MADERA