Análisis de eficiencia energética en las instalaciones del taller escuela programa Institucional de la Madera (PIMA), en el periodo correspondiente al año 2016 - García Barreto, Susaneth Valeria; Ríos Mairena, Osmar Daniel; Tutor: Zúñiga Guillen, Jhader Exequiel (Managua UNI, 2016)
El trabajo consiste en el análisis de eficiencia energética en las instalaciones del taller escuela, programa Institucional de la madera (PIMA), donde se brindarán opciones de mejora para optimizar el consumo energético. La investigación aborda las prácticas eficientes, los cuales están asociados a la transferencia de tecnología eficiente en el sistema de iluminación, sistema de aire comprimido y la instalación de un banco de transformador.
Tesis (Ing. Industrial) -UNI, 2016.
Keywords: EFICIENCIA ENERGETICA-ANALISIS; INSTALACIONES ELECTRICAS; ENERGIA ELECTRICA; SISTEMA ENERGETICO