Evaluación y propuesta de mejora en los métodos de llenado de rastra realizados al producto terminado en bodega interna del ingenio Monte Rosa, el Viejo Chinandega, zafra 2008 - 2009 - Acevedo Mendoza, Alejandra Tatiana (UNI, 2009)
El presente estudio fue elaborado en el Ingenio Monte Rosa, el Viejo, Chinandega, el cual se dedica a la producción de azúcar. Se presentan generalidades del proceso de producción de azúcar así como del proceso de producto terminado, misión, distribución del personal, descripción de una jornada laboral, entre otros. Se desarrollo una metodología de diagnostico industrial en las actividades que intervienen en el llenado de rastras, que consistió en un estudio de métodos y muestreo del trabajo