Estudio de Pre factibilidad de una línea de producción de Mermelada de Tomate en Estelí, Nicaragua. - Canales Gutiérrez, Cinthya Isabel (UNI, 2013)
La decisión del proyecto nace a partir de la necesidad de brindarle un mayor aprovechamiento a esta hortaliza (tomate), ya que cuando está en producción grandes cantidades de esta se pierden, debido a que no posee gran demanda por parte de los consumidores y es a través de la elaboración de la mermelada, que se le ofrecerá a los interesados en adquirir este producto 100% natural, con el cual podrán obtener todos los beneficios que trae el consumir el tomate.