Cogeneración de Energía Eléctrica en el Ingenio de Azúcar de Caña de San Antonio - Rodríguez Guevara, Alberto Javier (UNI, 2002)
El presente trabajo aborda la producción y demanda de energía utilizada para el proceso de extracción y calentamiento, evaporización y cocimiento del jugo, así como la generación y cogeneración de la energía eléctrica. Esta energía proviene de la utilización del bagazo como combustible en los hornos de las calderas que generan en vapor vivo útil para mover las turbinas de los molinos, juegos de cuchillos, distribuidoras y turbo generadoras. Se determina la eficiencia de las calderas, viabili