Determinación de Fuente Reales de Energia Renovable en la Zona del Norte de país. - Martínez Romero, Karla Alejandra (UNI, 2003)
El proyecto se basa en el aprovechamiento de fuentes de energía renovable viables (Recurso Hidroeléctrico, Radiación Solar, Biomasa, fuerza del viento) en los departamento de Matagalpa y Jinotega, contiene los aspectos económicos de la generación de energía eléctrica así como, la factibilidad del proyecto para generar electricidad.