Diseño de un máquina automatizada empacadora de líquidos en bolsa para las PYMES - Córdoba López, Milena del Socorro; Montoya Tercero, Raíza Magali; Tutor: García, Mario de Jesús (Managua UNI, 2016)
En el presente proyecto se abordan los elementos necesarios para una mejor comprensión del tema así como los puntos más sobresalientes en el diseño de los sistemas neumáticos eléctricos, mecánicos y el sistema automatizado para el control del proceso de empacado. Explicando brevemente los procesos los tipos de procesos usados actualmente en distintas industrias las principales características de las maquinas, así como sus ventajas y desventajas de algunas de estas. En el proceso de empacado de líquidos se entiende como la acción d guarda, proteger y preservar los líquidos durante su distribución, y almacenaje a la vez que sirve como identificación y promoción del producto para su consumo.
Tesis (Ing. Industrial) -UNI, 2016.
Keywords: MAQUINAS-DISEÑO; SISTEMAS AUTOMATIZADO; MAQUINAS EMPACADORAS; CIRCUITOS ELECTRONEUMATICOS