Buscar una alternativa de consumo de energía eléctrica en los edificios Marlon Zelaya, Julio Padilla y pabellón tipo UNAN en el RUPAP - Loza, Carlos José; González Reyes, Gilberto Yadir; Tutor: Ramírez Velásquez, Wilmer (Managua UNI, 2008)
El presente estudio se realizó con el objetivo de evitar perdidas de horas clase de los estudiantes al producirse los cortes de energía en los edificios Marlon Zelaya, edificio Julio Padilla y el edificio tipo UNAN, presenta propuesta de dos tipos de sistemas de respaldo, el sistema solar fotovoltaico y el sistema inversor cargador con y sin financiamiento.
Tesis (Ing. Industrial) -UNI, 2008.
Keywords: ENERGÍA ELÉCTRICA - REDES ELECTRICAS; CONSUMO DE ENERGÍA ELECTRICA; SISTEMAS DE ENERGÍA ELECTRICA; FUENTES ALTERNATIVAS DE ENERGIA