El carbón vegetal como combustible alternativo en la producción de hierros colados - Alvarado Maradiaga, Alvaro Gustavo (UNI, 2006)
Presenta la valoración de utilizar el carbón vegetal como combustible alternativo en la producción de hierro colado, mediante el análisis de la composición química, microestructura y propiedades mecánicas del material estudiado, estimando el impacto ambiental de su producción en Nicaragua