Propuesta de un Manual de Organización y Funciones MOF en la empresa Samuel Mansell del municipio de San Isidro, departamento de Matagalpa - García Treminio, Joseling Paola; Castillo Rodríguez, Iriana Jesedel, coaut; Rivas Aguirrez, Tania Mayela, coaut; Tutor: Valdivia García, Claudia Tatiana (Managua UNI, 2019)
El presente trabajo contiene un Manual de Organización y Funciones del trillo Samuel Mansell S.A con el objetivo de desligar funciones de sobrecarga laboral y duplicidades, aportando al buen clima laboral de dicha empresa. La necesidad de crear este manual nace debido a que en la empresa no existe ningún documento donde se especifique las funciones que deben realizarse en cada puesto de trabajo, ni donde se muestren definidos los niveles jerárquicos, ocasionando interrupciones en el proceso de selección de personal y la coordinación entre las áreas
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2019.
Keywords: ORGANIZACION-MANUALES; MANUALES ADMINISTRATIVOS; DESCRIPCION DEL TRABAJO; ADMINISTRACION DE EMPRESAS