Diseño de un sistema de gestión de inventario de materia prima de la empresa fábrica de calzado ECCO de Nicaragua S.A. - Hurtado Bellanger, José Uriel (UNI, 2018)
El control de inventario se origina de la necesidad que tiene la empresa de ser eficaz, esto es fundamental tanto para su supervivencia, como para la obtención de beneficios. Un aspecto de suma importancia lo constituye el hecho de que el sistema de gestión de inventario de materia prima se diseñe con un enfoque o procedimiento general, cada elemento que conforma un procedimiento tiene una función específica bien definida y la obligación de cumplirla y contribuir de forma integrada al correcto funcionamiento y, en definitiva, alcanzar el objetivo determinado.