Obtención de queratina cosmética a partir de cascos de bovino empleados como desecho del proceso productivo del Matadero Central S.A. MACESA - Gutiérrez Rodríguez, Katherine Nazareth; Arguello Amador, Leosarys Auxiliadora; Pineda Lilayda, Areysa, coaut; Tutor: Canelo García, Francisco (Managua UNI, 2019)
Establece un método adecuado de obtención de queratina cosmética a partir de casco de bovino provenientes del proceso del matadero central S.A.(MACESA),caracterizar la metería prima resultante del proceso productivo en el matadero central S.A. (MACESA), evaluar tres métodos de obtención de queratina a través de la medición de viscosidad y densidad en base a la normativa RTCA 71.03.45.07 para productos cosméticos y su veracidad de calidad, determinar el rendimiento del producto obtenido de cada método seleccionado, identificar el posible impacto ambiental de los residuos generados en la extracción de queratina.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2019.
Keywords: COSMETICOS; COSMETICOS-QUIMICOS; QUERATINA-COSMETICA; CASCOS DE BOVINO-DESECHOS-APROVECHAMIENTO