Determinación de parámetros de secado, para la obtención de especia en polvo a partir de Cúrcuma Longa, a escala de laboratorio - Martínez Aragón, Bryan David; Pineda Rodríguez, César Francisco; Castellón Morales, Luis Miguel; Tutor: Videa Bustillo, Mariliana (Estelí UNI, 2020)
La presente investigación fue determinar el proceso de secado óptimo para la obtención de condimento alimentario a partir de cúrcuma, este se basa en la investigación e implementación de una línea de proceso que permite obtener cúrcuma en polvo de calidad comercial, para así dar un valor agregado a un cultivo con propiedades culinarias, medicinales y nutritivas.
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2020.
Keywords: DISEÑO DE PRODUCTOS; CURCUMA-NICARAGUA; CURCUMA-PRODUCCION; CURCUMA-EXPERIMENTO