Comparación de los métodos de cálculos RTS y CLTD para las cargas de enfriamiento en proyectos de climatización en Managua - González Martínez, Osmany José (UNI, 2019)
Presenta el estudio comparativo entre los métodos CLTD y RST mediante el cálculo de la carga de enfriamiento en una clínica dental, ubicada en la ciudad de Managua, para fines comparativos, sintetiza los datos climáticos de Managua mediante la obtención de la base de datos proporcionados por INETER, para el uso de los métodos, elabora tabla de datos con las propiedades térmicas de materiales utilizados en las edificaciones, para aplicarlos al calculo de cargas de enfriamiento en proyectos, analiza las ventajas y desventajas de los métodos CLTD y RTS.