Anteproyecto de conservación urbano patrimonial de la antigua avenida real Monimbó en la ciudad de Masaya, Nicaragua. - Bastres Moncada, Fárida Lucía (UNI, 2012)
Presenta un anteproyecto para promover la conservación urbano patrimonial del eje urbano "La Asunción - San Sebastián" conocida cono avenida Real Monimbó, contiene marco conceptual y teórico relacionado al objeto de estudio, valoración y diagnostico urbano patrimonial y un estudio para el rescate, conservación e integración de su imagen urbana con el entorno inmediato